La ricetta che vi presentiamo oggi è ravioli ripieni di pancetta con salsa di taleggio e granella di noci.
Questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare la roba che avevo in frigo e dalle noci che hanno raccolto i miei genitori dai loro alberi.
Per questa ricetta abbiamo scelto come abbinamento il “Bianco dell’Arnasa” dell’Azienda vinicola Castello di Roncade.
Ingredienti per la pasta:
ho utilizzato metà farina integrale e metà farina per pasta fresca dell’Azienda Molini Rosignoli
e le uova (ogni 100g. di farina 1 uovo).
Ingredienti per il ripieno e condimento dei ravioli integrali
pancetta arrotolata
taleggio
parmigiano
latte
noci
Preparazione:
innanzitutto ho preparato la pasta all’uovo mettendo la farina a fontana sulla spianatoia e le uova.
Ho fatto riposare la pasta per una mezzoretta e nel frattempo ho tritato la pancetta.
Ho tirato la pasta sottilissima, tagliato dei cerchi col tagliapasta, farciti con la pancetta e chiusi a mò di panzerottini.
Per la salsa al taleggio, ho fatto scaldare il latte e vi ho aggiunto il taleggio ( la proporzione è su 100g. di latte il doppio del formaggio) e aspettato che sciogliesse, mescolando spesso.
A questo punto ho cotto la pasta per pochi minuti, condito con la salsa al taleggio e decorato con granella di noci
Ed ecco come da qualche “avanzo” si può creare un piatto di effetto
immagino che bontà! mi piace l’idea della salsa di taleggio con le noci sopra!io in genere preparo sempre i ravioli con la ricotta semplice, non aggiungo altro, pensi che questa salsa possa stare bene?
dagli avanzi è uscito questo bel piatto??? vengo a mangiare da te allora! 😀 ottimi ravioli! ciao cara!!
ciao cara buona serata!
Complimenti, questo è un piatto davvero raffinatissimo ed elegante 😉
ho la bava *_* adoro la roba integrale.. e il taleggio con le noci, mamma mia, che bontà 🙂
ah dimenticavo.. molto bello il tuo blog e belle e buone le tue ricette.. continuerò a seguirti ^_^