I muffin sono la mia passione, li adoro sia nella versione dolce che salata.
Questa ricetta mi è stata data da mia cognata tanti anni fa.
Oggi ve li propongo in versione salata con tonno, olive e pomodori secchi sott’olio.
Riproponiamo questa ricetta e partecipiamo al contest
MuffinIdea, il Contest! del blog http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/
Ingredienti:
300g di farina,
2 uova,
200ml di latte,
80ml di olio di semi,
lievito istantaneo per pizza,
sale,
olive denocciolate,
tonno in scatola ( io Mareblù )
pomodori secchi sott’olio (noi bruschetta di ciliegino Agromonte)
Procedimento:
In una terrina, mescolare la farina con il sale ed il lievito.
In un’altra terrina mescolare le uova con il latte, l’olio di semi; poi aggiungere il miscuglio di farina e mescolare velocemente assicurandosi che non ci siano grumi.
Infine mettere le olive tagliate a pezzetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato e i pomodori anch’essi tagliati a piccoli pezzi e mescolare ancora.
Mettere il composto a cucchiaiate nei pirottini e infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
Veramente BUONI! Li assaggerei subito, bravissima! 😉
che buoni i muffin salati. Al contrario di quelli dolci li adoro!