Madeleine, pasticcini semplici – ricetta senza burro

E oggi ho preparato le Madeleine, uno dei miei dolci preferiti in assoluto: dal sapore delicato ed elegante, questi Madeleine si preparano in poco tempo e vi faranno fare un figurone! La ricetta originale è Gluten Free ed è tratta dal libro: Il dolce gluten free di Gaia Pedrolli, edito dalla Giunti.        Da quando ho scoperto questa … Continue reading

Biscotti alle noci, ricetta senza burro

Vi ho già detto che ho una passione smodata per i biscotti? No? strano… allora, io ho una passione smondata per i biscotti.     Mi piace provarne di vari tipi, ma – sono anni ormai – che sono legata ad una ricetta base di frolla su cui poi eleboro delle variazioni sul tema. La mia ricetta base non prevede … Continue reading

Caldarroste al forno

Amate le castagne, ma non avete la pentola per fare la caldarroste?       Nessun problema, potete fare le caldarroste al forno: una ricetta semplicissima e dalla riuscita assicurata. Le caldarroste al forno saranno buone come quelle tradizionali e, vantaggio in più, si sbucceranno decisamente meglio! La buccia, infatti, si staccherà con estrema facilità dal frutto, che potrete così … Continue reading

Cantuccini morbidi, ricetta semplice

Io amo i biscotti, di ogni forma e sapore e, in particolare, amo questa ricetta di Cantuccini morbidi.       I cantuccini sono dei biscotti croccanti tipici della Toscana, io ne faccio una versione non croccante, ma morbida: ovvero, croccante fuori, ma che resta morbida all’interno. Provateli e – ve lo assicuro – ve ne innamorerete alla follia! Ingredienti … Continue reading

Torta Linzer, ricetta senza burro

Ho scoperto la Torta Linzer in Alto Adige ed è stato amore al primo assaggio. Una torta fragrante, dal sapore deciso e complesso, grazie alla croccantezza delle nocciole e delle mandorle e alla morbidezza della marmellata. La mia versione non prevede burro nell’impasto della frolla: come sapete, se siete assidui del mio blog e delle mie ricette, per ragioni salutiste legate … Continue reading

Gnudi toscani, ricetta semplice

    Avete mai mangiato gli “Gnudi Toscani”? No? Allora che aspettate? sono un piatto buonissimo della tradizione toscana e si preparano con pochi ingredienti di facile reperibilità. La preparazione è davvero semplice ed il sapore delicatissimo. Si chiamano Gnudi oppure Ravioli Gnudi perchè rappresentano l’interno di un raviolo, senza la sua pasta esterna. In fin dei conti, però, sono … Continue reading

Falafel al forno

Conoscete i Falafel? Sono delle polpettine di ceci tipiche della cucina araba che, solitamente, si friggono. Sono buonissime e molto semplici da realizzare. Io non sono un’amante della frittura, per cui ho sperimentato una versione al forno di questa ricetta che mi ha davvero stupita per la sua bontà!   I falafel al forno sono ottimi come aperitivo, semplici e … Continue reading

Zuppa di verdure con maltagliati, ricetta semplice

Cosa c’è di meglio di una buona e semplice Zuppa di verdure per riprendere un regime alimentare sano ed allontanarsi dagli eccessi cui un po’ tutti ci siamo lasciati andare durante le ferie?     Questa zuppa semplicissima mi ha conquistata e la si prepara con facilità e pochissimi ingredienti. Inoltre io la frullo per la mia bimba, creando per … Continue reading