Idea regalo di natale: il preparato per cioccolata calda

Buongiorno! Oggi vorrei suggerirvi un’idea regalo per natale! Un’idea semplice, ma originale: il preparato per cioccolata calda. Prima di tutto, acquistate un bel barattolo. Non importa la forma, purché abbia una capienza da 250 grammi. Poi vi servirà della semplicissima carta crespa rossa, un nastrino e gli ingredienti che vi elenco sotto nella ricetta. Ingredienti: Cacao amaro, 60 g farina … Continue reading

Cioccolata calda

Fare la cioccolata calda in casa è una cosa davvero molto semplice: servono pochi ingredienti e il risultato vi sorprenderà per cremosità e intensità. Seguitemi! Ingredienti: Cacao amaro, 60 g farina 00, 15 g Zucchero a velo vanigliato, 40 g Latte intero, 250 ml A piacere aromatizzate con cannella o arancia, se gradite, scaldando il latte e lasciando in infusione … Continue reading

I dolci di Stefano: Variazione alla nocciola

Inauguro oggi una nuova rubrica: i Dolci di Stefano! Stefano, oltre ad essere il mio collega, è un abile pasticcere che sforna leccornie che non potevo non condividere con Voi. E, quindi, eccoci qui con la prima ricetta… Un meraviglioso e cremosissimo Semifreddo al cioccolato. Non è meraviglioso?? E, vi assicuro, è anche Buonissimo!!   Base: biscotto al cioccolato senza … Continue reading

Torta carote e mandorle con glassa all’arancia

Ho scoperto la Torta di carote e mandorle con glassa all’arancia nel blog di Cose Buone di Ale ,che ringrazio per la splendida ricetta.         La torta di carote e mandorle ha un sapore davvero sorprendente, la ameranno sia grandi che piccini. Io ho dimezzato le dosi ed usato una tortiera da 18 cm di diametro, facendo … Continue reading

Madeleine, pasticcini semplici – ricetta senza burro

E oggi ho preparato le Madeleine, uno dei miei dolci preferiti in assoluto: dal sapore delicato ed elegante, questi Madeleine si preparano in poco tempo e vi faranno fare un figurone! La ricetta originale è Gluten Free ed è tratta dal libro: Il dolce gluten free di Gaia Pedrolli, edito dalla Giunti.        Da quando ho scoperto questa … Continue reading

Biscotti alle noci, ricetta senza burro

Vi ho già detto che ho una passione smodata per i biscotti? No? strano… allora, io ho una passione smondata per i biscotti.     Mi piace provarne di vari tipi, ma – sono anni ormai – che sono legata ad una ricetta base di frolla su cui poi eleboro delle variazioni sul tema. La mia ricetta base non prevede … Continue reading

Caldarroste al forno

Amate le castagne, ma non avete la pentola per fare la caldarroste?       Nessun problema, potete fare le caldarroste al forno: una ricetta semplicissima e dalla riuscita assicurata. Le caldarroste al forno saranno buone come quelle tradizionali e, vantaggio in più, si sbucceranno decisamente meglio! La buccia, infatti, si staccherà con estrema facilità dal frutto, che potrete così … Continue reading

Cantuccini morbidi, ricetta semplice

Io amo i biscotti, di ogni forma e sapore e, in particolare, amo questa ricetta di Cantuccini morbidi.       I cantuccini sono dei biscotti croccanti tipici della Toscana, io ne faccio una versione non croccante, ma morbida: ovvero, croccante fuori, ma che resta morbida all’interno. Provateli e – ve lo assicuro – ve ne innamorerete alla follia! Ingredienti … Continue reading