Gelato al cioccolato, ricetta senza gelatiera

Inizia la stagione dei gelati! Amo i gelati alla follia, quindi ho pensato…perchè non farli in casa? Ma non ho la gelatiera…nè voglio acquistarla perchè temo sia uno di quegli acquisti che usi due volte e poi riponi via per sempre! Allora, girovagando in rete mi sono imbattuta in questa ricetta di Araba Felice e… è un portento!! Ecco, quindi, … Continue reading

Crostata di ricotta e cioccolato

Con la primavera alle porte ho voglia di dolci freschi e questa crostata di ricotta ha il sapore fresco della primavera e la golosità che, invece, va bene per tutte le stagioni! 😉 La base è quella della mia “crostata senza burro”, un must in casa mia che uso in mille versioni differenti. Il ripieno è golosissimo, piace a grandi … Continue reading

Biscotti al cioccolato, ricetta senza burro

Oggi, cari lettori, Vi presento la ricetta dei miei biscottini preferiti, i Biscotti al cioccolato, una ricetta senza burro, ma golosissima! Questi biscotti resta friabili per giorni, conservati in una scatola di latta, e sono ottimi per la colazione, la merenda o qualche golosa incursione notturna! 😉   Eccovi la ricetta dei Biscotti al cioccolato, ricetta senza burro: 280 gr … Continue reading

Zucchine ripiene

Le zucchine sono le mie verdure preferite, non c’è che dire. Lo avrete ormai notato… 😉 Mi piacciono in tutte le salse e questa ricetta è una delle mie preferite. Veloci da preparare, le zucchine ripiene si prestano a piatto unico o contorno sfizioso.   Ingredienti per due persone: tre zucchine 1 fetta di pane 1 uovo 2 cucchiaini di … Continue reading

Spignattamenti non commestibili – Cacao per il corpo!

Il significato del titolo?   Allora… partiamo dal presupposto che AMO il Cioccolato… e questo si era ben capito…   E, Vi chiedo, cosa si può fare unendo cioccolato, bicardonato e … sale fino??   :)))   Uno scrub per il corpo! Insomma …a base di cioccolato, ma non è commestibile!!   Uso questo composto sotto la doccia una volta … Continue reading

Terrina di patate alla paprika e speck

Questo è, senza dubbio alcuno, uno dei miei contorni preferiti! Le patate mi piacciono in ogni salsa, ma questa semplice Terrina di patate alla paprika e speck oltre che essere scenografica e di grande effetto una volta portata a tavola (e anche l’occhio vuole la sua parte!), è strepitosa! Le patate restano morbidissime dentro e croccanti fuori ed il sapore … Continue reading

Crostata di mele e uvetta

Questa è una delle mie ricette preferite, un dolce che adoro e faccio molto spesso! La crostata mele e uvetta è un mix tra lo strudel, con il suo ripieno fragrante e saporito, e la crostata classica.       La mia crostata, nella fattispecie di questa ricetta, è senza burro ma con olio. Trovo che si presti benissimo su … Continue reading

Tortini di patate e pancetta

Vi confesso una cosa: quando non so cosa cucinare, ma ho voglia di qualcosa di sfizioso, questi tortini mi tornano sempre in mente e, accompagnati da semplicissime verdure grigliate, risolvono spesso una cena! La preparazione è davvero semplice. Se volete ulteriormente velocizzare la ricetta, allora usate del purè in busta. Eresia? Forse…ma se si lavora tutto il giorno, stando dodici … Continue reading