Vin Brulè

Oggi vi parlo di una bevanda che personalmente adoro, il Vin brulè (vino bruciato)  Glühwein dal tedesco, Vin Chaud in francese, Mulled Wine in inglese. Storicamente l’usanza di bere il vino cotto speziato era delle popolazioni alpine o comunque dei freddi paesi europei, per affrontare le gelide giornate confortandosi con questa deliziosa bevanda. Oggi invece si può gustare ovunque, soprattutto tra novembre e gennaio nelle feste popolari, fatto artigianalmente in grandi pentoloni riscaldati costantemente da offrire al pubblico, ma anche soprattutto nei mercatini di natale di tutta europa. Personalmente a Monaco di Baviera ne ho bevuti di eccezionali, tenendo la tazza fumante tra le mani girando tra bancarelle, luci e profumi. Ora che le feste sono alle porte, che ne dite di prepararlo per amici e parenti? Alla fine del cenone, offrire una tazza calda di vin brulè speziato, farà felici tutti i commensali, magari accompagnato da qualche dolcetto 🙂

Consiglio: il vino da utilizzare deve essere rosso e corposo, ad esempio un San Giovese, o un Montepulciano. 

 

Vin Brulè

 

Vin Brulè

Ricetta

Ingredienti per 4 / 5 persone

Preparazione

Vin Brulè

 

 

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