Le uova finte al tegamino, erano un dessert molto in voga negli anni ’80 e ’90 nelle più rinomate gelaterie romane. Infatti, oltre alla classica coppa mangia e bevi o alla banana split, andava di moda riprodurre piatti salati (come spaghetti al pomodoro o uova al tegamino) in versione dolce!
Probabilmente si prepareranno ancora e in tante parti d’Italia (anche se personalmente non le ho più viste) e giorni fa, quando al supermercato ho trovato le pesche sciroppate mi sono tornate in mente, non ho resistito, e le ho preparare subito.
Favolose e divertenti da servire in famiglia, agli amici e ai bambini; stupite tutti i vostri ospiti con questo dessert super goloso, perfetto anche per Pasqua!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 / 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Pesche sciroppate
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250 ml Panna fresca liquida
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7 / 10 Savoiardi
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100 ml Latte
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2 / 3 cucchiai Alchermes
Per decorare
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q.b. Farina di cocco
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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- Prendi dal barattolo due pesche sciroppate, e mettile a scolare in un colino.
- In una scodella versa il latte e l’Alchermes, mescola e inizia a inzuppare i savoiardi, adagiandoli poi all’interno di un tegamino medio piccolo.
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- Monta la panna ben ferma, quindi spalmala su tutta la superficie dei savoiardi, livellando bene con una spatola.
- Lascia riposare in frigorifero per mezz’ora.
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- Ora tira fuori il tegamino dal frigorifero, adagia le due metà delle pesche simulando i tuorli delle uova, spolvera con la farina di cocco che sembrerà il parmigiano e con dei semi di papavero che si fingeranno pepe.
- Tieni le uova finte al tegamino in frigorifero, fino al momento di servire!
Note
Se desideri puoi sostituire i savoiardi con uno strato ricco di macedonia, oppure con del gelato. Ma se vuoi esagerare con la golosità, puoi mettere tutti e tre gli elementi, per poi coprire di panna e unire le pesche come il classico procedimento.