Uova finte al tegamino, goloso dessert

Le uova finte al tegamino, erano un dessert molto in voga negli anni ’80 e ’90 nelle più rinomate gelaterie romane. Infatti, oltre alla classica coppa mangia e bevi o alla banana split, andava di moda riprodurre piatti salati (come spaghetti al pomodoro o uova al tegamino) in versione dolce!

Probabilmente si prepareranno ancora e in tante parti d’Italia (anche se personalmente non le ho più viste) e giorni fa, quando al supermercato ho trovato le pesche sciroppate mi sono tornate in mente, non ho resistito, e le ho preparare subito.

Favolose e divertenti da servire in famiglia, agli amici e ai bambini; stupite tutti i vostri ospiti con questo dessert super goloso, perfetto anche per Pasqua!

Uova finte al tegamino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 / 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Pesche sciroppate
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 7 / 10 Savoiardi
  • 100 ml Latte
  • 2 / 3 cucchiai Alchermes

Per decorare

  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

    • Prendi dal barattolo due pesche sciroppate, e mettile a scolare in un colino.
    • In una scodella versa il latte e l’Alchermes, mescola e inizia a inzuppare i savoiardi, adagiandoli poi all’interno di un tegamino medio piccolo.
  1. Uova al tegamino finte
    • Monta la panna ben ferma, quindi spalmala su tutta la superficie dei savoiardi, livellando bene con una spatola.
    • Lascia riposare in frigorifero per mezz’ora.
  2. Uova finte al tegamino
    • Ora tira fuori il tegamino dal frigorifero, adagia le due metà delle pesche simulando i tuorli delle uova, spolvera con la farina di cocco che sembrerà il parmigiano e con dei semi di papavero che si fingeranno pepe.
    • Tieni le uova finte al tegamino in frigorifero, fino al momento di servire!

Note

Se desideri puoi sostituire i savoiardi con uno strato ricco di macedonia, oppure con del gelato. Ma se vuoi esagerare con la golosità, puoi mettere tutti e tre gli elementi, per poi coprire di panna e unire le pesche come il classico procedimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!