Torta soffice al caffè e noci di macadamia

La torta soffice al caffè e noci di Macadamia è un dessert molto semplice da preparare, senza lievito e davvero molto goloso. Una deliziosa base morbida (simile al pan di spagna) imbevuta di caffè, accompagna una farcia di crema alla panna e mascarpone, con noci caramellate per arricchire questa torta da poter gustare in qualunque momento della giornata. 

Curiosità:

Le noci di Macadamia sono il frutto dell’albero Macadamia, originario del Queensland, regione nel nord-est australiano. Ricche di proprietà benefiche, sono oggetto di studi scientifici perché ritenute un vero e proprio elisir di lunga vita (clicca QUI per scoprire tutte le loro proprietà benefiche). Le noci di Macadamia vengono acquistate solitamente già sgusciate poiché il guscio non è facile da rompere. Il loro sapore è dolce e delicato e vengono utilizzate in cucina per accompagnare secondi di carne o per preparare dolci, gelati, tortetorroni. 

 

Torta soffice al caffè e noci di macadamia

 

Torta soffice al caffè e noci di macadamia

 

Ingredienti per uno stampo con cerniera (Ø 20 cm)

 

Per la base: 

 

Per la crema e la decorazione:

 

Preparazione

 

Fonte: rivista mensile “Oggi cucino”, maggio 2016

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata