Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

Con l’arrivo della primavera tornano a sbocciare tanti profumi e colori,e torna anche il frutto più amato di sempre: la fragola!  E l’ispirazione per un piatto che rappresenti questa meravigliosa stagione mi ha subito trovata. La fragola (come tanti altri frutti) si sposa perfettamente anche con ricette salate, purché create in maniera delicata equilibrando tra loro gli ingredienti. Ho pensato ad un ripieno per i ravioli fatti in casa, un cuore cremoso di ricotta e fragole, ripassati nel burro con foglioline di menta piperita, una ricca spolverata di parmigiano e pistacchi tritati. Una delizia per il palato! Per i ravioli fatti in casa lascio un consiglio alle mani meno esperte: sono velocissimi da fare e molto divertenti, non fatevi abbattere dal pensiero che siano difficili da realizzare perchè non è così, tempo un’ora e avrete il piatto in tavola con una gran soddisfazione, parola di Noce Moscata! 

Nota: L’amido di mais ( Maizena) servirà per addensare il composto di ricotta e fragole quando andrete a scaldarlo in padella, altrimenti le fragole, contenendo molta acqua lo renderebbero troppo cremoso e quindi poco consistente per la farcitura interna del raviolo. 

 

Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

 

Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

 

Ingredienti per 4 persone (venti ravioli grandi, 5 a testa) 

Preparazione: 

Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta
Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta
Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta
Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA

 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta