Mimosa panna e frutti di bosco

Cari lettori, oggi 4 settembre è il compleanno della mia dolcissima mamma, che vive a 400 km di distanza da me, e che in questo giorno così importante non sono riuscita ad abbracciare. In attesa di poterlo fare al più presto, ho creato un dolce ispirandomi alla sua torta preferita, la mimosa. Questa è una versione totalmente rivisitata, sapete che a me piace inventare e anche stravolgere. Delicatissima e cremosa, veloce da realizzare e altrettanto golosa. Pan di spagna aromatizzato alla vaniglia come base, e una farcia di panna e ricotta, accompagnano l’esplosione finale di salsa ai lamponi e mirtilli freschi. Servita fredda, magari accompagnata da uno spumante preferibilmente secco! Pochi ingredienti e porterete in tavola tanta dolcezza e cremosità. Io spero di rifarla al più presto per mia mamma quando tornerò a trovarla, e voi per chi la farete? 

 

Mimosa panna e frutti di bosco

 

Mimosa panna e frutti di bosco

Ricetta

Ingredienti 5/6 persone

Per la bagna del pan di spagna

Preparazione 

Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata