Ciambellone mascarpone e fiori d’arancio

Ciambellone mascarpone e fiori d'arancio
Ciambellone mascarpone e fiori d’arancio

Il ciambellone resta per me la colazione migliore, da mangiare così o da pucciare nel latte, lo adoro! E poi in quanti modi si può preparare? Infiniti. Oggi ve lo propongo con l’aggiunta del mascarpone nell’impasto, lo rende ancora più soffice e profumato. Come ulteriore tocco fiori d’arancio per aromatizzare il tutto di inebriante primavera, e una ricca spolverata di granella di zucchero per rendere la superficie croccante. Pronti per prepararlo insieme? Allora accendete il forno 🙂 

Consiglio: Se avete possibilità di comprare da qualche contadino le uova d’oca, usatele per i vostri dolci, vengono incredibilmente morbidi! Considerate che essendo molto grandi, un uovo d’oca corrisponde a tre di gallina. Uovo d’oca = 150 grammi circa, uovo di gallina = 50 grammi circa

Ingredienti:

Preparazione: 

Ciambellone mascarpone e fiori d’arancio

Nota: Per imburrare le teglie dei vostri dolci o delle vostre torte salate, comprate una vaschetta di strutto al supermercato, costa meno del burro, e si conserva in frigorifero per moltissimo tempo. Inoltre ne basta davvero una punta per ungere perfettamente la teglia 🙂 

Ciambellone mascarpone e fiori d’arancio