Cestini brisèe con ricotta e caponata

C’è un elemento molto importante che apre sempre le danze di un pranzo o una cena, ovvero: l’antipasto! Fantasioso, elaborato, semplice, freddo oppure caldo, colora la tavola e “scalda i motori” e papille gustative degli ospiti; e poi…non so voi, ma io mi diverto moltissimo a crearne sempre di nuovi! Così, girovagando tra gli scaffali del mio supermercato di fiducia, trovo lei: la caponata fior fiore coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia. Un’esplosione di gusto, con verdure accuratamente selezionate e preparate secondo la ricetta tipica siciliana, inoltre totalmente priva di conservanti, amore a prima vista! Abbinarla non è stato difficile, una farcitura di ricotta delicata e cremosa, racchiusa in un cestino fragrante di pasta brisèè, il famoso impasto francese facilissimo da realizzare in casa. Seguite la ricetta e vi prometto che in poco tempo preparerete un antipasto da leccarsi i baffi 😉

 

Cestini brisèe con ricotta e caponata

 

Cestini brisèe con ricotta e caponata

Ricetta

Ingredienti per 14 cestini circa

 

Per la pasta brisèè: 

Per la farcitura: 

Utensili: 

 

Preparazione dei cestini brisèe con ricotta e caponata

 

Cestini brisèe con ricotta e caponata

 

 

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