Mousse di cheesecake con albicocche

Oggi vi propongo un dessert semplice, da preparare in poco tempo e dal successo garantito! Sfizioso e molto goloso: la mousse di cheesecake con albicocche! Da presentare nei bicchierini, decorata con noccioline pralinate e fettine di albicocca , finita la stagione potete usare quelle disidratate o cambiare decorazione con la frutta che preferite, come per esempio banana, kiwi, arancia o frutti di bosco,  potete spaziare con la fantasia e usare tutti gli ingredienti che volete per ingolosire ancor di più questo dessert dal sapore estivo. 

 

Mousse di cheesecake con albicocche
Mousse di cheesecake con albicocche

 

Mousse di cheesecake con albicocche

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • Sac a poche
  • Fruste elettriche
  • Mascarpone, 200 g
  • Formaggio spalmabile tipo philadelphia, 100 g
  • Biscotti digestive all’avena e cioccolato, oppure semplici, 5
  • Burro 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Tuorli 2
  • Albumi 2
  • Noccioline zuccherate pralinate 20 g
  • Albicocche 2 , IN ALTERNATIVA POTETE USARE LA FRUTTA CHE DESIDERATE, OPPURE ALBICOCCHE SECCHE

Preparazione:

  • Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere, quindi versateli in una scodella, versateci il burro che avrete precedentemente fuso in un pentolino e fatto freddare, e mescolate fino a raggiungere l’effetto della “sabbia bagnata” . Lasciate da parte.
  • Rompete le uova e dividete i tuorli dall’albume. 
  • Nella scodella dove avete versato gli albumi, aggiungete un pizzico di sale, e montate a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  • In un’altra scodella capiente, unite il mascarpone, il formaggio, lo zucchero e i tuorli, quindi montate con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto ben cremoso. 
  • Incorporate gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamando dal basso verso l’alto, pian piano senza far smontare la crema. 
  • Prendete il composto di biscotti che avevate messo da parte, e versatene qualche cucchiaino sul fondo dei bicchierini ( o coppette) , livellando bene.
  • Prendete la sac a poche e riempitela di crema, quindi iniziate a farcire i bicchierini, arrivando un pochino oltre il bordo. Una volta riempiti tutti, riponeteli in frigorifero e preparate la decorazione.
  • In un mortaio pestate le noccioline pralinate, in modo grossolano, non devono diventare polvere. Se non avete un mortaio potete usare il fondo di un bicchiere schiacciandole su un tagliere di legno, oppure frullandole pochissimo. 
  • Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà, privatele dell’osso e tagliate delle fettine sottili.
  • Riprendete i bicchierini dal frigorifero, spolverate la superficie con abbondanti noccioline, disponete le fettine di albicocca su un lato, e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Quindi servite. Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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