Crema di Zucchine con gamberi e gorgonzola

In estate comprate le zucchine, quelle chiare con il fiore, perché in cucina sono veramente speciali sia come gusto che per le moltissime ricette in cui si possono utilizzare.

Se volete preparare una cena un po’ “gourmet” per un’occasione speciale, iniziate con questa crema tiepida di zucchine, facile da fare, ma di grande effetto!

Ingredienti per 4 persone

800 g di zucchine

1 cipolla bianca grande

3 cucchiai di farina

5 cm radice di zenzero

Burro, sale , pepe, brodo vegetale

Per  guarnire:

150 g gorgonzola dolce

4 gamberi rossi grandi

Imbiondire in un tegame una cipolla bianca affettata fine con del burro (olio), aggiungere la farina e poi le zucchine grattugiate e, se occorre, del brodo vegetale. Cuocere e poi frullare aggiungendo il succo della radice di zenzero ottenuto grattugiandola e poi strizzandola con le mani. Servire tiepida guarnita con del gorgonzola a cubetti  e i gamberi cotti al vapore.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *