Quando arriva la stagione dei fichi usiamoli spesso nelle ricette, perché purtroppo non durano molto. Certo possiamo anche usarli per preparare squisite confetture o essiccarli in forno o meglio al sole, per riassaporarli d’inverno. Questa invece è una ricetta facile, facile per assaporarli subito, freschi e ancora caldi di sole!
Dose per 4 persone
4 fichi (verdi o neri) maturi, ma non sfatti
130 g di ricotta o robiola
4 fette di prosciutto crudo toscano tagliato sottile
Pistacchi tritati grossolanamente circa 2 cucchiai
Setacciare la ricotta per renderla più cremosa, incorporarci i pistacchi. Dividere a metà i fichi e riempirli con il formaggio. Ricomporli e avvolgerli con una fetta di prosciutto. Servire come aperitivo con un fresco prosecco spumeggiante!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4