Focaccia con la Zucca

150 gr zucca già pulita 30 gr olio di oliva 40 gr latte 300gr farina 0 8 gr lievito i birra 1 cucchiaino di zucchero 10 gr sale Timo fresco, semi di zucca Frullare la zucca con l’olio e il latte fino ad ottenere una crema, sciogliere il lievito con circa 80 gr di acqua tiepida e lo zucchero.  Mettere la farina nella ciotola con il sale e le foglioline di timo, unire il lievito sciolto e la zucca a crema, impastare bene (se necessario aggiungere dell’acqua) e lasciare lievitare coperto circa 2 ore. Posizionare l’impasto nella teglia leggermente unta, ungere con poco olio, cospargere con i semi di zucca e del sale. Coprire e lasciare lievitare ancora 30 minuti circa, poi infornare a 200° per circa 25/30 minuti. Servire accompagnata da formaggi freschi o salumi.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

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