Duchesse mignon

Dovevo per forza fare dei mini panini per una festa e il fornaio, dove ero sicura di trovarli, li aveva terminati. Allora ho pensato di provare a farli in casa, aggiustando una ricetta sperimentata di pan brioche. Il risultato è stato notevole e poi anche l’esecuzione facile e di grande soddisfazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 75 gburro fuso
  • 200 mlacqua tiepida
  • 2 cucchiainizucchero
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero, incorporare un po’ per volta la farina setacciata con il sale, le uova, il burro fuso. Impastare per ottenere un impasto omogeneo (si può anche mettere tutto nell’impastatrice), metterlo in una terrina leggermente unta, coprire con pellicola e far lievitare circa 2 ore.

    Poi riversare l’impasto sulla spianatoia e formare, lavorandolo prima un po’, un cordone. Tagliare dal cordone dei pezzetti grandi circa come una noce (per duchesse molto piccole) o tipo una susina (per duchesse medie), formare i panini, arrotondandoli con la mano, posizionarli nella teglia da forno leggermente unta o coperta con carta forno e far lievitare coperti per circa 40/45 minuti.

    Al termine spennellare le duchesse con il tuorlo sbattuto. Infornare a forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare su di una griglia. Per mantenerli morbidi copriteli con della pellicola quando sono ancora tiepidi.

     

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