Le lasagne sono uno dei primi piatti più gettonati per le occasioni speciali, ma anche per il pranzo della domenica, Inoltre se ne prepariamo tante, possono essere congelate e riscaldate per risolvere un pranzo o una cena all’ultimo minuto. La versione classica è molto sostanziosa, direi un pasto completo, mentre la ricetta che vi propongo è più leggera e fresca, adattissima per l’estate.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne fresche
- 4Zucchine
- 3Carote
- 10Pomodori datterini
- 2 costeSedano
- 1Cipolla Tropea
- 200 gMozzarella
- 100 gParmigiano grattugiato
- 100 gPesto
- 350 gBesciamella “lenta”
- q.b.Olio, sale, pepe
Preparazione
Preparare zucchine, carote, sedano a piccoli pezzettini e far saltare in padella con olio e cipolla tagliata fine, condire con sale e pepe. Preparare un pesto (frullare basilico, olio, pinoli, pecorino, sale) e una besciamella abbastanza liquida.
Preparare anche il parmigiano grattugiato, i pomodorini tagliati in 4 (eliminare i semi) e la mozzarella a piccoli dadini. Ungere leggermente con dell’olio la teglia ed iniziare con uno strato di lasagne (quelle fresche non hanno bisogno di bollitura), mettere sopra delle cucchiaiate di verdure, la mozzarella, i pomodori, il pesto, la besciamella, il parmigiano. Tutti questi ingredienti vanno messi in ordine sparso senza riempire troppo. Fare solo 3 strati e terminare con uno strato di lasagne condite solo con besciamella e parmigiano.
Infornare a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepide o calde.