Lasagne dell’orto

Le lasagne sono uno dei primi piatti più gettonati per le occasioni speciali, ma anche per il pranzo della domenica, Inoltre se ne prepariamo tante, possono essere congelate e riscaldate per risolvere un pranzo o una cena all’ultimo minuto. La versione classica è molto sostanziosa, direi un pasto completo, mentre la ricetta che vi propongo è più leggera e fresca, adattissima per l’estate.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne fresche
  • 4Zucchine
  • 3Carote
  • 10Pomodori datterini
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolla Tropea
  • 200 gMozzarella
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 100 gPesto
  • 350 gBesciamella “lenta”
  • q.b.Olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Preparare zucchine, carote, sedano a piccoli pezzettini e far saltare in padella con olio e cipolla tagliata fine, condire con sale e pepe. Preparare un pesto (frullare basilico, olio, pinoli, pecorino, sale) e una besciamella abbastanza liquida.

    Preparare anche il parmigiano grattugiato, i pomodorini tagliati in 4 (eliminare i semi) e la mozzarella a piccoli dadini. Ungere leggermente con dell’olio la teglia ed iniziare  con uno strato di lasagne (quelle fresche non hanno bisogno di bollitura), mettere sopra delle cucchiaiate di verdure, la mozzarella, i pomodori, il pesto, la besciamella, il parmigiano. Tutti questi ingredienti vanno messi in ordine sparso senza riempire troppo. Fare solo 3 strati e terminare con uno strato di lasagne condite solo con besciamella e parmigiano.

    Infornare a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepide o calde.

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