Usare i prodotti di stagione è sempre gratificante e di sicuro il profumo della frutta maturata al sole e non in serra dà un risultato alle ricette veramente speciale.
Allora, luglio, agosto, ma anche settembre comprate delle pesche, il tipo che più vi piace, e oltre alla confettura provate a fare queste tortine, ottime per la colazione, la merenda e quando ne avete voglia!
Dose per 4 tortine
2 pesche
120 g farina 00
70 g zucchero (meglio se di canna chiaro)
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 uovo
½ vasetto di yogurt naturale bianco
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Succo e scorza grattugiata di ½ lime
Radice di zenzero circa 2 cm
50 g mandorle tostate
1 pizzico di sale
Confettura di pesche
Tagliare a fettine le pesche e metterle a marinare con il succo del lime, la radice di ginger grattugiata e poi strizzata (questo serve per far uscire il succo) e 1 cucchiaio di zucchero. In una ciotola sbattere l’uovo con 50 g di zucchero, lo yogurt, l’olio e la scorza grattugiata del lime. Poi unire la farina setacciata con il lievito e il sale. Amalgamare bene il composto. Nei pirottini (tipo quelli da muffins) versare 2 cucchiai di composto, aggiungere qualche fettina di pesca marinata, ricoprire con altro composto e finire con le mandorle spezzettate grossolanamente (metterle chiuse in un canovaccio e poi battere con il mattarello) e una spolverata di zucchero.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire tiepide con una crema fredda fatta sbattendo lo yogurt rimasto con un paio di cucchiaini di confettura di pesche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: