La maionese fatta in casa aggiunge valore e sapore a tutto ciò con cui si abbina, purtroppo, però, ha il difetto di essere abbastanza calorica e per questo spesso risulta “pesante”. Questa è una versione più leggera e sicuramente più estiva che si abbina perfettamente con crostacei e pesce bollito, ma anche verdure crude e cotte ed è gustosissima usata come base di sandwich gourmet!
dose per 2 persone
1 albume
5 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino scarso di sale
Olio di oliva
Mettere nel bicchiere del frullatore a immersione l’albume, il sale e il succo di zenzero ottenuto dalla radice, precedentemente sbucciata con il pelapatate, grattugiata e poi strizzata con le mani. Azionare e via via aggiungere l’olio a filo fino a raggiungere la consistenza, facendo attenzione a non far impazzire la maionese.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3