Maionese leggera allo Zenzero

La maionese fatta in casa aggiunge valore e sapore a tutto ciò con cui si abbina, purtroppo, però, ha il difetto di essere abbastanza calorica e per questo spesso risulta “pesante”. Questa è una versione più leggera e sicuramente più estiva che si abbina perfettamente con crostacei e pesce bollito, ma anche verdure crude e cotte ed è gustosissima usata come base di sandwich gourmet!

dose per 2 persone

1 albume

5 cm di radice di zenzero

1 cucchiaino scarso di sale

Olio di oliva

Mettere nel bicchiere del frullatore a immersione l’albume, il sale e il succo di zenzero ottenuto dalla radice, precedentemente sbucciata con il pelapatate, grattugiata e poi strizzata con le mani. Azionare e via via aggiungere l’olio a filo fino a raggiungere la consistenza,  facendo attenzione a non far impazzire la maionese.

Tenere in frigo  fino al momento di servire.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3

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