Stracotto alle Carote

In genere la domenica possiamo dedicare più tempo alla preparazione del pranzo, il famoso Pranzo della Domenica! Questa ricetta ha una cottura un po’ lunga, ma la preparazione è veloce e il risultato veramente ottimo. Potete anche sostituire le carote, se non piacciono o per cambiare, con le cipolle, meglio se bianche, il risultato sarà veramente squisito!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcimalino, carne bovina adatta per stracotti
  • 8carote grattugiate
  • 1/2cipolla bianca tritata
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina
  • q.b.burro
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla in poco burro, mettere la carne già salata, pepata e infarinata. Far rosolare la carne da tutti i lati, aggiungere sul fondo le spezie e poi il vino facendolo sfumare. Abbassare la fiamma, mettere le carote grattugiate, 2 dita di acqua e coprire. Cuocere per circa 1 ora (facendo attenzione che non manchi liquido per evitare che si attacchi) e verso la fine, togliere la carne e frullare con il frullatore ad immersione le carote. Rimettere la carne nel tegame, aggiungere mezzo bicchiere di latte e cuocere ancora un po’ per amalgamare la salsa. Servire caldo o tiepido, magari accompagnato da piselli

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