In genere la domenica possiamo dedicare più tempo alla preparazione del pranzo, il famoso Pranzo della Domenica! Questa ricetta ha una cottura un po’ lunga, ma la preparazione è veloce e il risultato veramente ottimo. Potete anche sostituire le carote, se non piacciono o per cambiare, con le cipolle, meglio se bianche, il risultato sarà veramente squisito!
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcimalino, carne bovina adatta per stracotti
- 8carote grattugiate
- 1/2cipolla bianca tritata
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
- q.b.burro
- q.b.latte
Preparazione
Imbiondire la cipolla in poco burro, mettere la carne già salata, pepata e infarinata. Far rosolare la carne da tutti i lati, aggiungere sul fondo le spezie e poi il vino facendolo sfumare. Abbassare la fiamma, mettere le carote grattugiate, 2 dita di acqua e coprire. Cuocere per circa 1 ora (facendo attenzione che non manchi liquido per evitare che si attacchi) e verso la fine, togliere la carne e frullare con il frullatore ad immersione le carote. Rimettere la carne nel tegame, aggiungere mezzo bicchiere di latte e cuocere ancora un po’ per amalgamare la salsa. Servire caldo o tiepido, magari accompagnato da piselli