Confettura Natalizia

A Natale, ricevere in dono qualcosa fatto con le nostre mani e soprattutto con il nostro amore, è spesso molto gradito e apprezzato. Quindi unendo a questo la passione per la cucina e specialmente quella per marmellate e confetture, ha fatto nascere questa Confettura Natalizia che del Natale ha tutto il profumo!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4 barattoli da 250 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2.5 kgarance NON TRATTATE
  • 1.3 kgzucchero
  • 1 bicchierinorum
  • 100 gnoci spezzettate
  • 160 guvetta
  • 1 cucchiainomix cannella e zenzero in polvere

Preparazione

  1. Lavare le arance, ricavare la scorza di 3 (solo la parte arancione),

    tagliarla a julienne e scottarla in acqua bollente. Sbucciare al vivo tutte le arance e affettarle. Metterle in una

    casseruola e farle cuocere per 20 minuti. Passare metà del composto al setaccio e rimettere il tutto nella casseruola unendo

     le scorzette, l’uvetta, le noci e il bicchierino di rum. Cuocere per

    altri 10-15 minuti. Aggiungere lo zucchero e fare addensare con fiamma bassa, fino a raggiungere la giusta

    consistenza della confettura, circa 30/35 minuti. Versarla ancora calda nei vasi sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a completo raffreddamento.

    Durata 1 anno chiusa, dopo aperta tenere in frigo.

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