A Natale, ricevere in dono qualcosa fatto con le nostre mani e soprattutto con il nostro amore, è spesso molto gradito e apprezzato. Quindi unendo a questo la passione per la cucina e specialmente quella per marmellate e confetture, ha fatto nascere questa Confettura Natalizia che del Natale ha tutto il profumo!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4 barattoli da 250 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2.5 kgarance NON TRATTATE
- 1.3 kgzucchero
- 1 bicchierinorum
- 100 gnoci spezzettate
- 160 guvetta
- 1 cucchiainomix cannella e zenzero in polvere
Preparazione
Lavare le arance, ricavare la scorza di 3 (solo la parte arancione),
tagliarla a julienne e scottarla in acqua bollente. Sbucciare al vivo tutte le arance e affettarle. Metterle in una
casseruola e farle cuocere per 20 minuti. Passare metà del composto al setaccio e rimettere il tutto nella casseruola unendo
le scorzette, l’uvetta, le noci e il bicchierino di rum. Cuocere per
altri 10-15 minuti. Aggiungere lo zucchero e fare addensare con fiamma bassa, fino a raggiungere la giusta
consistenza della confettura, circa 30/35 minuti. Versarla ancora calda nei vasi sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a completo raffreddamento.
Durata 1 anno chiusa, dopo aperta tenere in frigo.