Quando è la stagione dell’uva cerchiamo di utilizzarla quasi giornalmente sia come frutto per completare il pasto, ma anche come ingrediente in tante ricette dolci e salate. L’uva porta numerosi benefici per la salute ed è ricca di vitamine.
Questa è una ricetta facile che può concludere in modo insolito e sfizioso il vostro pasto.
dose per 6 persone
- 1 grappolo di uva bianca, possibilmente senza semi
- 1 grappolo di uva nera, possibilmente senza semi
- 50 g di zucchero bianco
- 50 g di zucchero di canna
- 50 cl di acqua
- 50 g di zenzero fresco
Fate bollire per circa 10 minuti a fuoco basso i due tipi di zucchero con l’acqua, lo zenzero sbucciato e poi tritato finemente, lasciate intiepidire. Lavate e “schiccate” i grappoli di uva e in una insalatiera mettete gli acini tagliati a metà (si possono anche lasciare interi, ma tagliandoli si insaporiscono di più) e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e zenzero.
Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 2 ore e servite decorando con dello zenzero tagliato a striscioline. Ha un sapore che rinfresca e in più, lo zenzero è anche un buon digestivo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8