Uva glassata allo zenzero

Quando è la stagione dell’uva cerchiamo di utilizzarla quasi giornalmente sia come frutto per completare il pasto, ma anche come ingrediente in tante ricette dolci e salate. L’uva porta numerosi benefici per la salute ed è ricca di vitamine.

Questa è una ricetta facile  che può concludere in modo insolito e sfizioso il vostro pasto.

dose per 6 persone

  • 1 grappolo di uva bianca, possibilmente senza semi
  • 1 grappolo di uva nera, possibilmente senza semi
  • 50 g di zucchero bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 cl di acqua
  • 50 g di zenzero fresco

Fate bollire per circa 10 minuti a fuoco basso i due tipi di zucchero con l’acqua, lo zenzero sbucciato e poi  tritato  finemente,  lasciate intiepidire. Lavate e “schiccate” i grappoli di uva e in una insalatiera mettete gli acini  tagliati a metà (si possono anche lasciare interi, ma tagliandoli si insaporiscono di più) e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e zenzero.
Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 2 ore e servite decorando con dello zenzero tagliato a striscioline. Ha un sapore che rinfresca e in più, lo zenzero è anche un buon digestivo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8

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