Polpettine di melanzane al forno

Le melanzane si possono fare in tantissimi modi e spesso sono un piatto unico perché la loro polpa è così ricca che soddisfa fame e palato. Le polpettine sono un piatto estivo adatto anche per aperitivo, se la dimensione delle polpette è piccola e magari servita in un piccolo bicchierino. Questa ricetta nasce da un mix di varie ricette che ho trovato e che poi ho adattato ai miei gusti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 polpette medie

  • 2melanzane
  • 1uovo
  • 3 cucchiairicotta
  • 30 guvetta
  • q.b.pangrattato grosso
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle nella padella con poco olio e farle soffriggere un po’. Poi salare, pepare e aggiungere un paio di cucchiai di acqua e la maggiorana tritata, coprire e far cuocere fino a che sono morbide. Metterle in una ciotola e passarle leggermente con il frullatore ad immersione, lasciando però anche dei pezzi grossi. Aggiungere l’uvetta, la ricotta, un paio di cucchiai di pangrattato e amalgamare bene. Mettere il composto in frigo per qualche ora, anche tutta la notte, perché sarà più facile fare le polpette con il composto freddo. Se vogliamo velocizzare si può mettere il composto in congelatore per 30/40 minuti. Formare le polpette e passarle nel pangrattato grosso e metterle su una teglia da forno coperta di carta forno e leggermente unta. Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti, servire tiepide con insalatina.

4,3 / 5
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