Torta Carote e Mandorle

Questa è una torta veramente veloce da fare, si può usare il mixer per fare l’impasto. Ma è anche una torta leggera e veramente buona, adatta per la merenda, come fine pasta magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema, ed è perfetta per la colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 carote
70 g mandorle pelate
1 uovo
80 ml olio di girasole
100 g zucchero di canna
120 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
2 cucchiai latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi





Mettere nel mixer con la lama di acciaio le carote lavate e pelate a pezzi e le mandorle. Azionare per tritare, poi aggiungere l’olio e l’uovo, azionare per amalgamare. Mettere lo zucchero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e il latte e azionare di nuovo fino a raggiungere un composto ben amalgamato. Versarlo nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare su di una griglia e poi cospargere con zucchero a velo.

2,7 / 5
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