Polpette di zucchine, feta e menta

Queste polpettine di origine greca sono profumatissime e molto gustose. Ideali da servire con l’aperitivo, ma anche come secondo vegetariano, inoltre facilissime da fare, il che non guasta! Se non piacciono le zucchine si possono sostituire con le carote ed anche la feta può essere cambiata con una caciotta fresca. Tuttavia almeno una volta provate la ricetta originale perché è proprio speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine crude grattugiate
  • 50 gfeta
  • 1spicchio di aglio
  • 1uovo
  • 8foglie di menta fresca
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 1spruzzata di Ouzo, liquore all’anice (facoltativo)

Preparazione

  1. Strizzare bene le zucchine grattugiate, unire l’uovo, la feta sbriciolata, l’aglio e la menta tritati, la spruzzata di Ouzo, sale, pepe e farina quanto basta per rendere l’impasto un po’ sodo (ma non troppo duro!). Formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo 2/3 minuti per parte!

    Se si tengono in frigo una mezz’ora prima di friggerle saranno più compatte e croccanti.

3,1 / 5
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