Lasagne Zucca, Taleggio e Noci

La zucca è tra i miei ortaggi preferiti anche perché si adatta ad essere usata in tante preparazioni, sia dolci che salate, sia cruda che cotta e in effetti nel mio blog ho già messo diverse idee per prepararla. Questa ricetta ha soddisfatto molto i miei amici e così ve la propongo. Una valida alternativa vegetariana alle lasagne della domenica!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 350 glasagne fresche (quelle senza precottura)
  • 200 gTaleggio
  • 100 gnoci sgusciate
  • 120 gparmigiano grattugiato
  • 1 kgzucca pulita
  • 1scalogno
  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 40 gfarina
  • q.b.rosmarino, sale, pepe, noce moscate, olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a dadini, nella padella far appassire lo scalogno tagliato sottile con poco olio. Versare la zucca e farla cuocere per un po’ coperta, aggiungendo verso la fine il rosmarino (aghi), sale e pepe continuando la cottura senza coperchio. La zucca deve risultare morbida. Nel frattempo preparare la besciamella, aggiungendo la noce moscata e il sale verso fine cottura. Con il frullatore ad immersione frullare parte della zucca cotta con qualche cucchiaio di besciamella. Adesso si può iniziare a preparare le lasagne. Mettere sul fondo della teglia un po’ di besciamella spalmandola sulla superficie, mettere lo strato di lasagne e sopra la zucca frullata (spalmandola), dei pezzetti di taleggio, qualche noce spezzettata, dei pezzetti di zucca sparsi, un paio di cucchiai di besciamella messi a gocce sparsi e poi una spolverata di parmigiano. Ripetere per almeno 4 strati. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Si possono preparare anche il giorno prima. Una volta cotte si possono congelare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *