Plumcake salato con baccelli

Le torte salate sono sempre buone e perfette per i buffet, merende/cene, pranzi estivi o picnic. Ce ne sono di ricette per tutti i gusti, basiche o sfiziose!

Il plumcake, regina delle torte da tè in Inghilterra e non solo, qui è proposto in versione salata abbinato ai baccelli o fave, ma da poter reinventare secondo la vostra fantasia.

Dose per uno stampo di circa 18 cm (3/4 persone)

90 g farina 00

2 uova sode

1 uovo

50 ml latte

50 ml olio oliva

30 g parmigiano grattugiato

40 g pecorino semi stagionato grattugiato con grattugia a fori grossi

70 g baccelli sgusciati (meglio piccoli)

30 g olive nere  senza nocciolo

1 cucchiaino abbondante di lievito per torte salate

Semi di papavero o zucca

Sale, pepe, burro per imburrare stampo

Sbattere l’uovo crudo con l’olio, il latte e poi incorporarci la farina setacciata con il lievito, i formaggi, le olive a pezzetti, i baccelli, del sale e del pepe. Imburrare e infarinare lo stampo, mettere un po’ di composto, posizionare le 2 uova sode sgusciate e ricoprire con l’altro composto. Cospargere con i semi di papavero e infornare a 180° per circa 30/35 minuti. Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

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