Le torte salate sono sempre buone e perfette per i buffet, merende/cene, pranzi estivi o picnic. Ce ne sono di ricette per tutti i gusti, basiche o sfiziose!
Il plumcake, regina delle torte da tè in Inghilterra e non solo, qui è proposto in versione salata abbinato ai baccelli o fave, ma da poter reinventare secondo la vostra fantasia.
Dose per uno stampo di circa 18 cm (3/4 persone)
90 g farina 00
2 uova sode
1 uovo
50 ml latte
50 ml olio oliva
30 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino semi stagionato grattugiato con grattugia a fori grossi
70 g baccelli sgusciati (meglio piccoli)
30 g olive nere senza nocciolo
1 cucchiaino abbondante di lievito per torte salate
Semi di papavero o zucca
Sale, pepe, burro per imburrare stampo
Sbattere l’uovo crudo con l’olio, il latte e poi incorporarci la farina setacciata con il lievito, i formaggi, le olive a pezzetti, i baccelli, del sale e del pepe. Imburrare e infarinare lo stampo, mettere un po’ di composto, posizionare le 2 uova sode sgusciate e ricoprire con l’altro composto. Cospargere con i semi di papavero e infornare a 180° per circa 30/35 minuti. Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4