Zuppe e vellutate sono spesso il nostro “comfort food”, come dicono gli inglesi, ovvero il cibo che ci coccola e ci fa sentire a casa. Ma soprattutto dopo le numerose abbuffate del periodo natalizio, il nostro organismo richiede un periodo di cibo un po’ disintossicante. Questa vellutata oltre che alle proprietà salutari, lo zenzero si sa è un toccasana per lo stomaco e tutto l’apparato digerente e la carota ha tanta vitamina A, è anche buonissima e di gusto particolare, oltre che facilissima!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gCarote
- 1Patata
- 1Cipollotto fresco
- 50 gZenzero fresco
- 1/2Limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- Mandorle tostate e Filetti di carota per guarnire
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzetti le carote, la patata e il cipollotto. Scaldare dell’olio in una casseruola e metterci il cipollotto facendolo lentamente appassire. Aggiungere lo zenzero grattugiato e dopo un paio di minuti unire le carote e la patata. Versare circa 700 g di acqua (o se preferite del brodo vegetale), portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma, cuocere per circa 20/25 minuti, infine mettere il sale e il pepe. Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e abbastanza densa, se necessario eliminando parte dell’acqua di cottura. Servire tiepida guarnendola con mandorle tostate e fili di carota, oppure, se preferite con un cucchiaio di ricotta e del timo fresco.