Torta Zebrata

Questa torta “marmorizzata” o zebrata è veramente facile da preparare, non ha burro e la particolarità è che resta morbidissima per diversi giorni. Perfetta per la colazione, il tè del pomeriggio e la merenda dei bambini!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

dose per una tortiera di circa 22cm, e per 8 persone
  • 250 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungere a filo l’olio e sbattere ancora per un paio di minuti, meglio se con una frusta elettrica. Aggiungere poi, sempre sbattendo il latte a filo. Aggiungere 220 g di farina (tenendo da parte 30 g per usarli successivamente) insieme al lievito e al sale, mescolando bene per avere un impasto omogeneo e senza grumi. In un’altra ciotola setacciare il cacao e aggiungerci metà dell’impasto preparato. Nell’altra metà incorporare i 30 g di farina rimasti. In una tortiera a cerniera, ben imburrata e infarinata, versare i due impasti alternandoli in modo irregolare e formando, usando uno stecchino, dei motivi astratti. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti (fare sempre la prova stecchino per vedere la cottura giusta) e lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dalla tortiera. Far raffreddare poi su di una griglia.

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