Tutti abbiamo una ricetta per fare la torta al cioccolato, magari tramandata in famiglia, che assicura un perfetto risultato. Questa è un po’ diversa, diciamo un po’ “gourmet”, per stupire i vostri ospiti. E’ molto facile da preparare, la cosa importante è avere un buon cioccolato fondente almeno al 70% di cacao.
- DifficoltàMedia
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 5Uova
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con il peperoncino. Unire al composto il cioccolato sciolto intiepidito, montare le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale, incorporarle poi al composto amalgamandole dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera di circa 22 cm imburrata e infarinata. Cuocere a 175° per circa 25/30 minuti. Una volta ben fredda si può tagliare la torta a fette tradizionali o a “cubotti” e servirla, se piace, con panna montata.
Per chi non può mangiare la farina, può fare questa ricetta senza mettere la farina nell’impasto. La torta risulterà solo più morbida, ma perfetta!