🎃🎃🎃Halloween è una festa molto controversa qui da noi, c’è chi la considera entusiasmante, chi non la considera e chi proprio non la sopporta. 👻👻👻 Comunque per noi che ci piace cucinare, prendiamo il meglio, ovvero la Zucca, ortaggio simbolo di questa festa e convertiamolo in gustose ricette. Questa torta è tipicamente made USA, ma il suo gusto è internazionalmente super
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpa di zucca
- 250 gpanna da montare
- 130 gzucchero di canna
- 4uova
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- Mezzo cucchiaiozenzero in polvere
- 2 cucchiairum
- 1 pizzicosale
- 300 gfarina 00
- 150 gburro morbido
- 70 gzucchero
- 1uovo
Preparazione
Fare la frolla impastando farina, zucchero, sale, burro a pezzi, uovo; fare una palla e mettere in frigo. Mettere la zucca a pezzi (su una teglia con carta da forno) in forno a 180° per circa 30 minuti, finché non è ammorbidita. Schiacciarla con lo schiacciapatate e metterla in tegame a bagnomaria insieme agli altri ingredienti (panna, uova, zucchero, spezie, rum, sale) e sbattere delicatamente con una frusta fino a far scaldare il composto senza farlo bollire.
Intanto foderare con la pasta frolla una teglia unta di burro, versare il composto, ripiegare i bordi della pasta sul composto e infornare a 170° per circa 30 minuti. Servire con panna montata non zuccherata spolverata di cannella.