Biscottoni Arancia e Nocciole

In un fine settimana piovoso è quasi piacevole rintanarsi in casa e preparare qualcosa di dolce per allontanare la malinconia. Questi “biscottoni” sono facili, abbastanza light e perfetti per la colazione o per accompagnare un té pomeridiano.

Dose per circa 20 biscotti grandi (anche di più)

300 gr farina 00

20 gr cacao (facoltativo)

150 gr zucchero (meglio se di canna)

50 gr olio di oliva leggero

8 gr lievito per dolci

100 ml succo di arancia spremuta

50 gr scorzette arancia ( in mancanza potete grattugiare la scorza di un’arancia BIO)

100 gr nocciole ( potete sostituirle con mandorle o pinoli)

1 pizzico di sale

Sciogliere lo zucchero nel succo di arancia, aggiungere l’olio, sbattere un po’ e poi unire farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale, poi aggiungere le scorzette e le nocciole tritate grossolanamente. Amalgamare bene e su una teglia con carta forno fare dei mucchiettini distanziati, cospargerli di zucchero e infornare a 180° per circa 20/25 minuti. Far freddare su di una griglia per farli indurire.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa

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