Questa è una tipica torta americana molto light, pur essendo di origine USA! E’ facile da fare, veloce e soprattutto buonissima da servire con il tè o a colazione.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 80 gOlio di semi di girasole o di oliva leggero
- 200 gCarote grattugiate
- 150 gCocco grattugiato
- 100 gNoci o nocciole o mandorle tritate grossolanamente
- 200 gFarina 00
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoSale
- MezzaBacca Vaniglia ( aperta per la lunghezza per prelevare i semini interni)
- 1 cucchiainoCannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
Imburrare una tortiera di 18 cm. Accendere il forno a 180°.
Prendere 3 ciotole. Nella prima unire le polveri: farina, lievito, sale, cannella e semini di vaniglia.
Nella seconda mescolare le carote e il cocco grattugiati e le noci spezzettate.
Nella terza sbattere le uova con lo zucchero e l’olio fino a che diventi un composto spumoso.
Adesso unire i contenuti delle 3 ciotole e amalgamare bene, versare il tutto nella tortiera unta e infornare nel forno caldo per circa 35/40 minuti. Quando la torta è ben raffreddata si può ricoprire con una glassa semplice fatta mischiando zucchero a velo (circa 150 g) con un cucchiaio o due di acqua tiepida fino a raggiungere una consistenza fluida (non troppo liquida, né troppo solida).