Torta Carote e Cocco

Questa è una tipica torta americana molto light, pur essendo di origine USA! E’ facile da fare, veloce e soprattutto buonissima da servire con il tè o a colazione.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi di girasole o di oliva leggero
  • 200 gCarote grattugiate
  • 150 gCocco grattugiato
  • 100 gNoci o nocciole o mandorle tritate grossolanamente
  • 200 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoSale
  • MezzaBacca Vaniglia ( aperta per la lunghezza per prelevare i semini interni)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Imburrare una tortiera di 18 cm. Accendere il forno a 180°.

    Prendere 3 ciotole. Nella prima unire le polveri: farina, lievito, sale, cannella e semini di vaniglia.

    Nella seconda mescolare le carote e il cocco grattugiati e le noci spezzettate.

    Nella terza sbattere le uova con lo zucchero e l’olio fino a che diventi un composto spumoso.

    Adesso unire i contenuti delle 3 ciotole e amalgamare bene, versare il tutto nella tortiera unta e infornare nel forno caldo per circa 35/40 minuti. Quando la torta è ben raffreddata si può ricoprire con una glassa semplice fatta mischiando zucchero a velo (circa 150 g) con un cucchiaio o due di acqua tiepida fino a raggiungere una consistenza fluida (non troppo liquida, né troppo solida).

1,0 / 5
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