La colazione con una torta semplice fatta in casa è praticamente perfetta, salutare, appagante, rilassante. Quindi se non siete tipi da “solo colazione al bar”, provate a preparare questa torta buonissima e profumata!
- DifficoltàBassa
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gBurro
- 175 gZucchero
- 250 gFarina
- 3Uova
- 30 gSemi di papavero
- 2Limoni scorza grattugiata
- 2Arance scorza grattugiata
- 150 gYogurt naturale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Non è il classico ciambellone, anche se gli ingredienti sono gli stessi: questa è una torta da colazione molto aromatizzata , ma decorata con glassa e fette di arancia candite può diventare anche un dolce per il tè o da fine pasto.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, la farina, il lievito, 1 pizzico di sale, lo yogurt, le scorze, i semi di papavero ed infine gli albumi a neve.
Versare in una tortiera tonda o da plumcake e cuocere in forno a 170° per 45 min circa. Si può servire con salsa all’arancia , ottenuta scaldando semplicemente della marmellata di arancia.