Torta agrumi e semi di papavero

La colazione con una torta semplice fatta in casa è praticamente perfetta, salutare, appagante, rilassante. Quindi se non siete tipi da “solo colazione al bar”, provate a preparare questa torta buonissima e profumata!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gBurro
  • 175 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 30 gSemi di papavero
  • 2Limoni scorza grattugiata
  • 2Arance scorza grattugiata
  • 150 gYogurt naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Non è il classico ciambellone, anche se gli ingredienti sono gli stessi: questa è una torta da colazione molto aromatizzata , ma decorata con glassa e fette di arancia candite può diventare anche un dolce per il tè o da fine pasto.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, la farina, il lievito, 1 pizzico di sale, lo yogurt, le scorze, i semi di papavero ed infine gli albumi a neve.

    Versare in una tortiera tonda o da plumcake e cuocere in forno a 170° per 45 min circa. Si può servire con salsa all’arancia , ottenuta scaldando semplicemente della marmellata di arancia.

     

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *