Questo è un pane molto profumato che si abbina benissimo a pesce affumicato come salmone e aringa per fare delle tartine insolite, ma buonissimo anche a colazione imburrato e con marmellata di arance amare! Ingredienti 350 gr Farina Integrale 160 gr Pasta Madre (o lievito di birra ca.20 gr.) 1 Arancia non trattata Semi di Finocchio Sale Zucchero Acqua Sciogliere la pasta madre (o il lievito di birra) in 170 ml di acqua tiepida e il succo di metà arancia spremuta. Incorporare la farina con un cucchiaino di sale e uno di zucchero, una manciata di semi di finocchio e la buccia dell’arancia grattugiata (non tanto fine). Impastare bene, fare una palla, incidere sopra la croce, coprire e mettere a lievitare in luogo caldo almeno 5/6 ore, con il lievito di birra sono sufficienti 2 ore. A questo punto rilavorare un po’ l’impasto, dare la forma desiderata, si può anche metterlo in uno stampo da plumcake,far lievitare ancora 35/40 minuti e poi infornare a forno caldo a 200° per circa 45/50 minuti. Lasciare raffreddare su di una griglia prima di servirlo. Se volete un sapore più intenso di arancia aumentate le dosi di succo, diminuendo un po’ l’acqua.
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana