Dolcetti ciliegie e cioccolato

Se è vero per voi come per me che una ciliegia tira l’altra, allora la stessa cosa vale per questi dolcetti. Semplici da fare e anche, direi, quasi “dietetici”! Allora fatene tanti e serviteli per un fine pasto, ma anche per un tè, o per un buffet d’estate.

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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g ciligie
80 g farina 00
60 g zucchero di canna
25 g cacao amaro in polvere
1 uovo
50 g olio di riso o di girasole
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
60 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Scaldare l’acqua, versarla sul cacao setacciato e sciogliere bene con la frusta. In un’altra ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, il sale, sbattere bene poi unire l’olio, il cacao sciolto, la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamare bene. Imburrare gli stampini (quelli da muffin piccolini) e posizionarci le ciliegie (lavate, asciugate e private del nocciolo). Si possono mettere spezzettate oppure in piedi con il gambo che fuoriesce dall’impasto. Versarci sopra l’impasto e infornare a 180° per circa 25 minuti. Sformare da freddi e guarnire con panna montata o zucchero a velo.

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