Per chi ha problemi di intolleranze o del fantomatico colesterolo, questa crema buonissima e profumatissima è versatile per tante idee di dessert!
Dose per 2/3 persone
250gr spremuta di arance filtrata con 50gr di acqua
130gr zucchero
30gr maizena
Buccia grattugiata di 1 arancia (biologica)
20 gr burro o margarina
In una pentola mescolare zucchero, maizena e la buccia grattugiata. Unite il succo di arance con l’acqua, miscelate bene girando con la frusta per evitare grumi.
Ponete la pentola sul fuoco, sempre girando, finché la crema inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco, unire il burro sempre girando per rendere ben amalgamato e senza grumi. Lasciare raffreddare in frigo, coprendola con della pellicola a contatto per evitare che la superficie indurisca.
Si può usare per farcire dolci, riempire bignè, per accompagnare una torta al cioccolato o da gustare al cucchiaio, magari guarnita con scaglie di cioccolato amaro e scorzette di arancia candite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3