Mozzarella e pomodoro, la famosa “caprese”, un piatto che in estate va per la maggiore perché è fresco, veloce da fare e soddisfa molto il palato. Questa è una versione più “cool” da servire nei buffet e anche come aperitivo in versione monoporzione.
Ingredienti per 4 bicchierini o coppettine
200 g di mozzarella freschissima di bufala o fiordilatte
4 pomodori tipo San Marzano maturi ma non troppo
qualche oliva nera senza nocciolo
1 cucchiaio di capperi piccoli (facoltativi)
basilico fresco
olio di oliva, sale, pepe
La lavorazione è semplicissima, lavare e tagliare a cubetti i pomodori togliendo i semi e metterli un po’ a scolare in un colino. Anche la mozzarella va tagliata a cubetti e poi strizzata per eliminare l’acqua in eccesso. Nei bicchierini alternare i cubetti di pomodoro a quelli di mozzarella condendoli con olio, sale e pepe via, via. Finire con qualche oliva, dei capperi e un bel ciuffo di basilico.
Un consiglio: meglio prepararli all’ultimo momento per non far indurire troppo la mozzarella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4