Caprese al cucchiaio

Mozzarella e pomodoro, la famosa “caprese”, un piatto che in estate va per la maggiore perché è fresco, veloce da fare e soddisfa molto il palato. Questa è una versione  più “cool” da servire nei buffet e anche come aperitivo in versione monoporzione.

Ingredienti per 4 bicchierini o coppettine

200 g di mozzarella freschissima di bufala o fiordilatte

4 pomodori tipo San Marzano maturi ma  non troppo

qualche oliva nera senza nocciolo

1 cucchiaio di capperi piccoli (facoltativi)

basilico fresco

olio di oliva, sale, pepe

La lavorazione è semplicissima, lavare e tagliare a cubetti i pomodori togliendo i semi e metterli un po’ a scolare in un colino. Anche la mozzarella va tagliata a cubetti e poi strizzata per eliminare l’acqua in eccesso. Nei bicchierini alternare i  cubetti di pomodoro a quelli di mozzarella condendoli con olio, sale e pepe via, via. Finire con qualche oliva, dei capperi e un bel ciuffo di basilico.

Un consiglio: meglio prepararli all’ultimo momento per non far indurire troppo la mozzarella.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *