Speciale Pasqua: lombata di agnello arrosto.

lombata_di_agnello_arrosto

  • Ingredienti: per 4 persone

lombata di agnello
un ciuffo di rosmarino
scorza di limone
aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
salsa di menta

Preparazione: 10′

Cottura: 30’

  • Acquistate una lombata di agnello di 700-800 g, eliminate eventuali nervetti e parte del grasso superficiale.
  • Praticate qua e là delle piccole incisioni e introducete in ciascuna un ciuffo di rosmarino e un filettino di scorza di limone.
  • Cuocere l’arrosto.
  • Rosolate la lombata in un tegame con 2-3 spicchi di aglio non sbucciati e 2 cucchiai di olio.
  • Salatela, pepatela, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
  • Continuate la cottura a fuoco medio per 20-25 minuti.
  • Servitela con la salsa di menta.

La salsa di menta è l’accompagnamento più classico dell’arrosto di agnello: il fresco profumo di quest’erba primaverile, macerata inu sciroppo agrodolce, valorizza e affina il gusto particolare della carne, rendendola gradita a tutti.

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