Spezzatino di maiale alla verza.

spezzatino_alla_verza

  • Ingredienti: per 4 persone

1 piccola verza
600 g di spalla di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 peperoncino
2 fettine di pancetta
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione: 20′

Cottura: 40′

  • Mondate la verza scartando anche le costole più dure poi spezzettate le foglie in parti pic­cole.
  • Tagliate a grossi cubetti la carne e a dadini le verdure.
  • Tritate la pancetta e soffrigge­tela nell’olio, unite sedano, carota e cipolla e fateli appassire quindi unite anche la carne e rosolatela a fuoco medio, girandola spesso.
  • Salate e proseguite la cottura per ancora un poco e mescolate spesso, fino a quando la verza si ammorbidirà.
  • Unite infine anche il peperoncino e proseguite la cottura per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

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