Frollini con farina di mandorle, una variante dei classici biscotti di pasta frolla. Facili da fare e sempre apprezzati.
FROLLINI CON FARINA DI MANDORLE
Ingredienti per circa 40 biscotti:
125 g di farina 0
125 g di farina di mandorle
100 g di burro freddo
70 g di zucchero a velo (potete prepararlo in casa frullando nel macinino da caffè o nel mixer da cucina dello zucchero semolato)
1 uovo
sale
Gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente, escluso il burro che deve essere freddo
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Riunite tutti gli ingredienti nel robot da cucina/mixer (il burro a pezzettini) e frullate finché non si formeranno delle grosse briciole; versatele in una terrina o sulla spianatoia e lavoratele velocemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda.
Formate un panetto e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Scaldate il forno a 170-180°C.
Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno e cercate di ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Togliete la carta da forno superiore.
Ritagliate dei piccoli rettangoli con la rotella da pasticceria e spostateli in una teglia direttamente con la carta da forno.
Infornateli a metà altezza per circa 15-17 minuti o finché saranno leggermente dorati.
Lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.
Tante altre ricette di biscotti se cliccate > Biscotti & biscottini
































































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