RISOTTO ALLA ZUCCA CON RICOTTA AL ROSMARINO

Risotto alla zucca, un primo piatto molto semplice, facile da cucinare e che si mangia sempre volentieri. Per arricchirlo si possono aggiungere delle quenelles di ricotta al rosmarino.

Risotto alla zucca con ricotta al rosmarino

RISOTTO ALLA ZUCCA
CON RICOTTA AL ROSMARINO

Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso da risotto, quello che preferite
1 litro abbondante di brodo vegetale o dado vegetale
150-200 g di zucca cotta e frullata
sale
parmigiano a piacere
150 g di ricotta
1 cucchiaio di rosmarino tritato
olio

Tagliate la zucca a pezzettoni, cuocetela in poca acqua e frullatela, non serve scolarla.
Aggiungete la zucca frullata al  brodo, salate e riscaldate.
Tostate il riso per un paio di minuti in due cucchiai d’olio, poi portatelo a cottura nel modo tradizionale: mescolando spesso e aggiungendo il brodo caldo quando necessario.
A cottura ultimata, dopo circa 18 minuti, aggiungete il parmigiano, mettete il coperchio e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Mescolate la ricotta con il rosmarino e fate delle piccole quenelles aiutandovi con due cucchiai.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con le quenelles.

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