Risotto alla zucca, un primo piatto molto semplice, facile da cucinare e che si mangia sempre volentieri. Per arricchirlo si possono aggiungere delle quenelles di ricotta al rosmarino.
RISOTTO ALLA ZUCCA
CON RICOTTA AL ROSMARINO
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso da risotto, quello che preferite
1 litro abbondante di brodo vegetale o dado vegetale
150-200 g di zucca cotta e frullata
sale
parmigiano a piacere
150 g di ricotta
1 cucchiaio di rosmarino tritato
olio
Tagliate la zucca a pezzettoni, cuocetela in poca acqua e frullatela, non serve scolarla.
Aggiungete la zucca frullata al brodo, salate e riscaldate.
Tostate il riso per un paio di minuti in due cucchiai d’olio, poi portatelo a cottura nel modo tradizionale: mescolando spesso e aggiungendo il brodo caldo quando necessario.
A cottura ultimata, dopo circa 18 minuti, aggiungete il parmigiano, mettete il coperchio e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Mescolate la ricotta con il rosmarino e fate delle piccole quenelles aiutandovi con due cucchiai.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con le quenelles.
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