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FROLLINI AI DUE COLORI

Frollini ai due colori, semplici biscottini adatti per la colazione o la merenda; l’impasto è una pasta frolla, metà bianca, metà al cacao.

frollini ai due colori

FROLLINI AI DUE COLORI  

Ingredienti per circa 40 biscotti:
300 g di farina + un po’ per la spianatoia
200 g di burro freddo 
100 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
1 tuorlo

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Mettete nel mixer il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e frullate per un minuto.
Aggiungete prima la farina, poi il tuorlo e frullate ancora finché si formeranno delle grosse briciole; rovesciatele su una spianatoia leggermente infarinata e impastatele brevemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda.

Dividete l’impasto in due parti e aggiungete il cacao a una delle due in questo modo: stendetela con il mattarello, spolverizzatela con il cacao, chiudetela a libro, poi impastatela finché il cacao sarà stato incorporato.
Avvolgete entrambi gli impasti con pellicola per alimenti e teneteli in frigorifero per circa due ore.

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Preriscaldate il forno a 170-180. Foderate due teglie con carta da forno.

Stendete (tra due fogli di carta da forno) una parte di frolla bianca creando una striscia lunga e stretta, fate la stessa cosa con una parte di  frolla al cacao, pareggiatele e accostatele (foto), ritagliate dei cuori della grandezza che preferite.
Questo passaggio andrà ripetuto varie volte, finché avrete pasta disponibile…

frollini ai due colori

Mettete i biscotti nelle teglie, infornate e fate cuocere per 15-17 minuti o finché i biscotti saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare prima di spostarli.

Sembra un po’ complicato ma non lo è, ciao!

Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando nel mixer dello zucchero semolato.
Come utilizzare gli albumi:
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