BISCOTTI CON FARINA DI FARRO SENZA BURRO

Biscotti con farina di farro senza burro, ma preparati con olio, zucchero di canna e uova: ingredienti semplici per questi biscotti dal gusto un po’ rustico e particolare, molto facili da fare.

Biscotti con farina di farro, senza burro

BISCOTTI CON FARINA DI FARRO
SENZA BURRO

Ingredienti:
150 g di farina di farro
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
100 g di olio dal gusto delicato
1 cucchiaio raso di levito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Grattugiate la buccia del limone.
Riunite in una ciotola la farina di farro, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate per un attimo.

Aggiungete prima le uova e incominciate a frullare con le fruste elettriche, poi l’olio, la buccia di limone e amalgamate con cura.

Ci vogliono pochi minuti per ottenere un impasto morbido e senza grumi che non si può stendere con il mattarello, ma che è perfetto per lo spara biscotti (che consente di ottenere con facilità tante forme diverse).
In mancanza dello spara biscotti potete preparare dei biscotti tondi, in quel caso dovete semplicemente prendere con un cucchiaio un po’ di impasto, sistemarlo sulla carta da forno e appiattirlo leggermente con il dorso del cucchiaio. I mucchietti d’impasto vanno tenuti leggermente distanziati: in cottura si allargano.

Preriscaldate il forno a 170-200 C° e fate cuocere i biscotti per 15-18 minuti a metà altezza.
Una volta cotti lasciateli intiepidire, infine spolverizzateli con zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando nel mixer o nel macinino da caffè lo zucchero semolato.

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Ciao!

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