BISCOTTI DI PASTA FROLLA CON RISO SOFFIATO

Biscotti di pasta frolla con riso soffiato che li ricopre e gocce di cioccolato fondente nell’impasto: molto buoni e semplici da preparare.
Questi biscotti possono essere il dolcetto giusto da sgranocchiare con un buon caffè, ma anche una ottima merenda per i bambini. Se amate cucinare dei biscotti questa facile ricetta dovrebbe piacervi.

Biscotti di pasta frolla con riso soffiato

BISCOTTI DI PASTA FROLLA
CON RISO SOFFIATO

Ingredienti per circa 40 biscotti
250 g di farina 0
170 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato, fondente o al latte, come preferite
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g circa di riso soffiato
2 uova
zucchero a velo per decorare 

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta e lasciateli a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Setacciate insieme farina e lievito.
Foderate due teglie con carta da forno.

Frullate con le fruste elettriche prima il burro con lo zucchero finché otterrete una crema, poi aggiungete le uova, uno alla volta, e incorporatele perfettamente.
Sempre frullando aggiungete la farina, infine le gocce di cioccolato ma mescolando a mano.
Tenete l’impasto in frigorifero per circa un’ora.

Preriscaldate il forno a 180-190°C.

Versate il riso soffiato in un piatto fondo.
Preparate con l’impasto delle palline grandi come una noce, passatele nel riso soffiato, giratele tra i palmi delle mani per farlo aderire. Sistematele nella teglia un po’ distanziate tra loro poiché in cottura i biscotti si allargano.

Infornate e fate cuocere per 15-17 minuti: dipende dal vostro forno.
Mentre la prima teglia di biscotti cuoce preparate la seconda infornata.
Fate raffreddare i biscotti, poi spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa, sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere, io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.

Biscotti & biscottini, tante altre ricette di biscotti, per tutti i gusti e le occasioni

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *