Petto di pollo farcito con spinaci e ricotta, poi ricoperto a fine cottura da fettine di formaggio Asiago o altro che fonda facilmente.
Il piatto viene completato da patatine al forno che cuociono insieme alla carne: un secondo di carne buono, facile da cucinare, economico, da provare.
PETTO DI POLLO
FARCITO CON SPINACI E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
100 g di spinaci cotti
50-60 g di ricotta
olio
sale
60 g circa di formaggio Asiago o altro che fonda facilmente
patate
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lessate gli spinaci, poi strizzateli molto bene. Tritateli, aggiungeteli alla ricotta, salate leggermente e mescolate.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele, asciugatele, mettetele in una terrina, conditele con un po’ d’olio e mescolatele per distribuirlo uniformemente.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate la teglia del forno (leccarda) con carta forno.
Dividete in due il petto di pollo, tagliate ogni parte in due orizzontalmente (per ottenere 4 fette), eliminate ossicini ed eventuali parti grasse, poi fate dei tagli nella carne come vedete nella foto.
Ungete leggermente d’olio la carne, salatela, farcitela con il ripieno di spinaci e ricotta spalmandone un po’ anche in superficie.
Sistemate la carne nella teglia e copritela con carta da forno per evitate che asciughi troppo durante la cottura.
Aggiungete le patate e infornate.
La carne e le patate sono pronte dopo circa 40 minuti di cottura.
Tagliate il formaggio a fettine e tritate finemente il rosmarino.
Togliete la teglia dal forno, eliminate la carta che ricopre i petti di pollo, sistemate il formaggio sulla carne.
Salate le patate e spolverizzatele con abbondante rosmarino.
Infornate ancora per circa cinque minuti e il petto di pollo farcito e con contorno di patatine è pronto.
Tante altre ricette con il petto di pollo, per tanti gusti e occasioni diverse.
Ciao.
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