SFOGLIATINE SBRICIOLATE

 

Sfogliatine sbriciolate: biscottini con una base di pasta sfoglia ricoperta da briciole di frolla alla cannella, prepararli è molto facile e la buona riuscita sicura.
Se cercate dei biscotti non troppo speziati o decorati da regalare/utilizzare a Natale questi potrebbero piacervi.

sfogliatine sbriciolate

SFOGLIATINE SBRICIOLATE

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 tuorlo

per la pasta frolla:
150 g di farina 00

60 g di zucchero a velo
70 g di burro
1 cucchiaino da caffè di cannella
1 pizzico di sale
1 tuorlo

zucchero a velo per decorare

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno.

Riunite nel bicchiere del mixer da cucina la farina, lo zucchero a velo, la cannella, il sale, il burro a pezzetti e il tuorlo.
Frullate finché si formeranno delle grosse briciole, rovesciatele sulla spianatoia, impastate velocemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola da cucina, infine fate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.

Ritagliate nella pasta sfoglia dei dischetti di circa 4-5 cm di diametro, sistemateli nella teglia, spennellateli con il tuorlo leggermente battuto e teneteli da parte.

Sbriciolate la pasta frolla tra le mani e distribuite le briciole ottenute sui dischetti di sfoglia.

sfogliatine sbriciolate

Infornate, a metà altezza, per circa quindici minuti o finché la superficie delle sfogliatine apparirà dorata.

Lasciate raffreddare le sfogliatine; spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando nel mixer (o nel macinino da caffè), dello zucchero semolato e sarà sicuramente più buono e più economico di quello che si acquista.

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Ricette per poter utilizzare gli albumi:
Frittata di albumi
Omelette di albumi
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Meringa ai lamponi
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Torta agli albumi di P. Artusi
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Ricetta dal libro Backvergnuegen wie noch nie

Ciao.

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