Biscotti con farina di mais e uvette, dei buonissimi biscotti un po’ rustici, semplici da preparare, adatti per colazione, per una pausa caffè, ma anche come dessert con un vino frizzante.
BISCOTTI CON FARINA DI MAIS E UVETTE
Ingredienti per circa 20-25 biscotti:
100 g di farina di mais qualità fioretto oppure farina di mais precotta
100 g di farina 0
60 g di zucchero a velo + un po’ per spolverizzare i biscotti
50 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 tazzina di rum o grappa
50 g di uvetta
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mettete in ammollo l’uvetta per 10 minuti, poi sciacquatela, controllatela e asciugatela con carta da cucina.
Setacciate insieme le farine, il lievito e il sale.
Riunite nel mixer da cucina le farine, il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo e il liquore.
Frullate finchè si formeranno delle grosse briciole, rovesciatele su un ripiano leggermente infarinato, lavorate brevemente l’impasto, fatene un panetto e mettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Prendete dei piccoli pezzi d’impasto, rotolateli tra i palmi della mani, schiacciateli leggermente, poi sistemateli nella teglia un po’ distanziati tra loro: in cottura tendono ad allargarsi. Cuociono in circa 18 minuti, dipende dal forno.
Una volta freddi spolverizzate i biscotti con zucchero a velo.
Biscotti e biscottini
Ciao.
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