Dolcetti di riso soffiato e cioccolato, una piccola golosità magari per la pausa caffè.
Semplicissimi da preparare, non necessitano di cottura, si deve semplicemente sciogliere il cioccolato, aggiungere il riso e mescolare finché i chicchi ne saranno ricoperti.
Al cioccolato bianco ho aggiunto dello zenzero candito tagliato a pezzetti piccolissimi e dell’uvetta.
Al cioccolato fondente e a quello al latte solamente dell’uvetta.
Al cioccolato fondente potete aggiungere dei pezzetti di buccia d’arancia candita: innumerevoli possibilità secondo i vostri gusti e fantasia.
DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO
Dosi per 18-20 dolcetti:
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
30 g circa di uvetta
3-4 cubetti di zenzero candito
45 g di riso soffiato
pirottini di carta
Lavate, controllate e asciugate l’uvetta.
Tagliate e pezzettini lo zenzero candito.
Incominciate facendo sciogliere il cioccolato bianco (in questo modo vi servirà una sola ciotola), a fuoco moderatissimo. Aggiungete lo zenzero, 1/3 di uvetta e 1/3 di riso soffiato. Mescolate finché il riso sarà completamente ricoperto dal cioccolato, poi distribuite l’impasto nei pirottini.
Con lo stesso procedimente preparate i dolcetti al cioccolato al latte, infine quelli al cioccolato fondente.
Lasciate raffreddare e rassodare i dolcetti di riso soffiato e cioccolato prima di gustarli.
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Ciao.
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