Castagne al rum, magari da regalare a Natale; prepararle non richiede molto tempo e il risultato è sempre ottimo.
Si possono utilizzare per guarnire torte, gelati, semifreddi, o come dolcetto dopo il caffè.
Vi suggerisco di utilizzare le castagne cotte e conservate sottovuoto, eviterete così la parte più noiosa della preparazione: sbucciare e pelare le castagne.
CASTAGNE AL RUM
Ingredienti per 3 vasetti di media grandezza:
500 g di castagne sottovuoto (già cotte)
1/2 litro circa di rum
250 g di zucchero
2 dl di acqua
Lavate i vasetti e i coperchi, poi metteteli per 30 minuti nel forno a 150°C per sterilizzarli.
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi riscaldatela.
Aggiungete all’acqua le castagne e fatele cuocere, mescolandole con delicatezza, finché lo sciroppo si sarà consumato e le castagne saranno glassate.
Invasate le castagne facendo attenzione a non romperle, copritele con il rum e lasciatele insaporire per un mese prima di consumarle.
Davvero facili da preparare e molto buone.
Idee per regalini golosi, dolci e salati
Caffè con i coperchietti
Zuccherini digestivi
Caramelle di zucchero o della nonna
Liquore al cioccolato
Mendiants, dolcetti al cioccolato e frutta secca
Pane grattugiato, rosmarino tritato…
Scorzette d’arancia candite al cioccolato
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook