CASTAGNE AL RUM

Castagne al rum, magari da regalare a Natale; prepararle non richiede molto tempo e il risultato è sempre ottimo.
Si possono utilizzare per guarnire torte, gelati, semifreddi, o come dolcetto dopo il caffè.
Vi suggerisco di utilizzare le castagne cotte e conservate sottovuoto, eviterete così la parte più noiosa della preparazione: sbucciare e pelare le castagne.

castagne al rum

CASTAGNE AL RUM

Ingredienti per 3 vasetti di media grandezza:
500 g di castagne sottovuoto (già cotte)
1/2 litro circa di rum
250 g di zucchero
2 dl di acqua

Lavate i vasetti e i coperchi, poi metteteli per 30 minuti nel forno a 150°C per sterilizzarli.

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi riscaldatela.

Aggiungete all’acqua le castagne e fatele cuocere, mescolandole con delicatezza, finché lo sciroppo si sarà consumato e le castagne saranno  glassate.

Invasate le castagne facendo attenzione a non romperle, copritele con il rum e lasciatele insaporire per un mese prima di consumarle.

Davvero facili da preparare e molto buone.

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Ciao!

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