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BISCOTTI AI PISTACCHI

Biscotti ai pistacchi e un po’ di cioccolato: un abbinamento sempre gradevole.
Questi biscotti si preparano in pochissimo tempo e senza nessuna difficoltà.

biscotti ai pistacchi

BISCOTTI AI PISTACCHI

Ingredienti per 35-40 biscotti:
150 g di fecola
100 g di farina 00 
150 burro
100 g di farina di pistacchi oppure granella di pistacchi
60 g di zucchero
1 uovo

100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Setacciate insieme farina e fecola.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido.
Se utilizzate la granella, frullatela con due cucchiai di zucchero preso dalla quantità totale, finché diventerà farina.
Frullate leggermente l’uovo (utilizzate una forchetta).

Riunite in una terrina il mix di farina e fecola, la farina di pistacchi, l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e mescolate, a mano, per il tempo strettamente necessario a ottenere un impasto ben amalgamato: due minuti dovrebbero bastare.

Mettete l’impasto in frigorifero per un’ora circa.

biscotti ai pistacchi

Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate due teglie con carta da forno.

Prendete un po’ d’impasto, girandolo tra i palmi delle mani formate una pallina, create un piccolo incavo nel centro, infine sistematela nella teglia.

I biscotti cuociono in 15-17 minuti: dipende dal vostro forno, sono pronti quando si saranno leggermente colorati.

Ancora caldi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, versatene un po’ nell’incavo dei biscotti.
Lasciate solidificare il cioccolato e sono pronti, davvero facili da preparare.

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Ciao!

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